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Registros recuperados : 85 | |
81. | | FALCAO, L. L.; WERNECK, J. O. S.; ALBUQUERQUE, P. S. B.; ALVES, R. M.; GRYNBERG, P.; TOGAWA, R. C.; COSTA, M. M. do C.; BRIGIDO, M. M.; MARCELLINO, L. H. Comparative transcriptomics of cupuassu (Theobroma grandiflorum) offers insights into the early defense mechanism to Moniliophthora perniciosa, the causal agent of witches' broom disease. Journal of Plant Interactions, v. 17, n. 1, p. 991-1005, 2022. Na publicação; Joseilde Oliveira Silva-Werneck. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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82. | | MEIRA, F. S.; RIBEIRO, D. G.; CAMPOS, S. S. de; FALCAO, L. L.; GOMES, A. C. M. M.; DUSI, D. M. de A.; MARCELLINO, L. H.; REIS, A. M. dos; PEREIRA, J. E. S. Differential expression of genes potentially related to the callogenesis and in situ hybridization of SERK gene in macaw palm (Acrocomia aculeata Jacq.) Lodd. ex Mart. Protoplasma, v. 261, p. 89-101, 2024. Na publicação: Angela Mehta; Jonny Everson Scherwinski-Pereira. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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83. | | SANTOS, L. F. dos; FREGAPANI, R. M.; FALCAO, L. L.; TOGAWA, R. C.; COSTA, M. M. do C.; LOPES, U. V.; GRAMACHO, K. P.; ALVES, R. M.; MICHELI, F.; MARCELLINO, L. H. First microsatellite markers developed from cupuassu ESTs: application in diversity analysis and cross-species transferability to cacao. PLoS ONE, v. 11, n. 3, e0151074, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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84. | | MOREIRA, J. S.; ALMEIDA, R. G.; SANTOS, M. O.; VASCONCELOS, I. M.; OLIVEIRA, J. T. A.; RIBEIRO, S. da G.; MARCELLINO, L. H.; DIAS, S. C.; FRANCO, O. L. Molecular characterization of two antifungal proteins from flowers of Rosemay pepper (Lippia Sidoides) with activity against botrytis cinerea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 3., 2010, Fortaleza. Programa e resumos. Brasília, DF: SBBiotec, 2010. p. 90. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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85. | | SANTOS, L. F. dos; SILVA, R. J. S.; AMARAL, D. O. J. do; PAULA, M. F. B. de; FALCÃO, L. L.; LEGAVRE, T.; ALVES, R. M.; MARCELLINO, L. H.; MICHELI, F. Selection of reference genes for expression study in pulp and seeds of Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum. Plos One, v. 11, n. 8, e0160646, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 85 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
19/08/2019 |
Data da última atualização: |
22/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, G. L. P.; PINTO, D. M. |
Afiliação: |
GABRIEL LEANDRO PIANELLI LIMA, ESTAGIÁRIO CNPM; DANIELA MACIEL PINTO, CNPM. |
Título: |
Principais produtos agrícolas do bioma Amazônia: uma análise para subsidiar ações de transferência de tecnologias. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 13., 2019, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico (IAC), 2019. |
Páginas: |
2 p. |
ISBN: |
978-85-7029-149-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Bioma Amazônia, composto pelos estados do Acre, Amazonas, Pará, Amapá, Roraima, Rondônia, Maranhão, Mato Grosso e Tocantins, tem extensão territorial de 4.196.943 km2 e é ocupado por 678.884 estabelecimentos agrícolas. Para apoiar o desenvolvimento rural dessa região, a Embrapa tem promovido ações de Transferência de Tecnologias (TT) usando recursos do Fundo Amazônia. Uma dessas ações é o projeto ?Interação, intercâmbio e construção do conhecimento e comunicação nos projetos do Fundo Amazônia ? Amazocom?, que tem como um dos objetivos fazer o levantamento de dados e bibliografias sobre tecnologias, processos, produtos e serviços (TPPS) dedicados à Amazônia e consolidar um ambiente, em base espacial, capaz de apoiar práticas sustentáveis e orientar a gestão das ações de TT na região, considerando variáveis relacionadas às chamadas ?imperfeições de mercado?. Nesta primeira etapa, buscou-se compreender os principais produtos agrícolas da região, por estado e município, levantando, cruzando e analisando dados dos últimos dois censos agropecuários (2006 e 2017), juntamente com dados do Sistema IBGE de Recuperação Automática (Sidra), da Produção Agrícola Municipal (PAM), da Produção da Extração Vegetal e da Silvicultura (PEVS) e da Pesquisa Agropecuária Municipal (PPM). Os resultados preliminares demonstraram que, dos 133 produtos agrícolas com ocorrência na região, os mais comuns são: bovinos, suínos, galináceos, ovos de galinha, equinos, mandioca, leite e caprinos. Aos resultados deverão ser acrescidas variáveis associadas a tipo de estabelecimento agrícola, acesso a crédito rural, educação, infraestrutura e acesso a Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater), o que permitirá maior compreensão da produção agrícola do bioma Amazônia. MenosO Bioma Amazônia, composto pelos estados do Acre, Amazonas, Pará, Amapá, Roraima, Rondônia, Maranhão, Mato Grosso e Tocantins, tem extensão territorial de 4.196.943 km2 e é ocupado por 678.884 estabelecimentos agrícolas. Para apoiar o desenvolvimento rural dessa região, a Embrapa tem promovido ações de Transferência de Tecnologias (TT) usando recursos do Fundo Amazônia. Uma dessas ações é o projeto ?Interação, intercâmbio e construção do conhecimento e comunicação nos projetos do Fundo Amazônia ? Amazocom?, que tem como um dos objetivos fazer o levantamento de dados e bibliografias sobre tecnologias, processos, produtos e serviços (TPPS) dedicados à Amazônia e consolidar um ambiente, em base espacial, capaz de apoiar práticas sustentáveis e orientar a gestão das ações de TT na região, considerando variáveis relacionadas às chamadas ?imperfeições de mercado?. Nesta primeira etapa, buscou-se compreender os principais produtos agrícolas da região, por estado e município, levantando, cruzando e analisando dados dos últimos dois censos agropecuários (2006 e 2017), juntamente com dados do Sistema IBGE de Recuperação Automática (Sidra), da Produção Agrícola Municipal (PAM), da Produção da Extração Vegetal e da Silvicultura (PEVS) e da Pesquisa Agropecuária Municipal (PPM). Os resultados preliminares demonstraram que, dos 133 produtos agrícolas com ocorrência na região, os mais comuns são: bovinos, suínos, galináceos, ovos de galinha, equinos, mandioca, leite e caprinos. Aos resulta... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise da produção agropecuária; Imperfeições de mercado; Informação tecnológica. |
Thesagro: |
Sistema de Informação Geográfica; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201032/1/5083.pdf
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Marc: |
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